Lycée polyvalent Le Castel

Adresse

22 rue Daubenton
21000 Dijon
Académie de Dijon
Code UAI : 0210019G
calculer l'itinéraire

Portes ouvertes

Date(s) indicative(s) des portes ouvertes précédentes : le 06/04/2024

Caractéristiques

Établissement public

Hébergement :
  • Internat garçons-filles
  • pas d'hébergement pour les BTS, quelques places pour les classes préparatoires ; internat d'excellence

Cet établissement accueille les élèves en situation de handicap, renseignez-vous auprès de l'établissement pour obtenir des informations sur l'accessibilité des bâtiments.

Cet établissement bénéficie des labels suivants :
  • Campus des métiers et des qualifications : Alimentation, Goût, Tourisme
  • Internat d'excellence

Langues

  • Allemand
  • Anglais
  • Arabe
  • Chinois
  • Espagnol
  • Italien
  • Langues et cultures de l'Antiquité : grec
  • Langues et cultures de l'Antiquité : latin

Formations proposées dans cet établissement

Résultats de recherche
Diplôme Durée Modalité
Après la 3e - voie professionnelle
CAP agent accompagnant au grand âge 2 ans apprentissage, temps plein Voir les détails
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans apprentissage, temps plein Voir les détails
CAP cuisine 2 ans apprentissage, temps plein Voir les détails
CAP métiers de l'entretien des textiles option B pressing 2 ans apprentissage, temps plein Voir les détails
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) 2 ans apprentissage, temps plein Voir les détails
Classe de 2de professionnelle métiers de l'alimentation 1 an temps plein
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein
MC (futur CS) pâtisserie de boutique 1 an apprentissage, temps plein Voir les détails
Bac pro boulanger-pâtissier 3 ans apprentissage, temps plein Voir les détails
Bac pro commercialisation et services en restauration 3 ans apprentissage, temps plein Voir les détails
Bac pro cuisine 3 ans apprentissage, temps plein Voir les détails
Bac pro métiers de la couture et de la confection 3 ans apprentissage, temps plein Voir les détails
Après la 3e - voie générale et technologique
Classe de 2de générale et technologique 1 an Voir les détails
Classe de 2de spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an Voir les détails
Classe de 1re générale 1 an Voir les détails
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Classe de 1re STL sciences et technologies de laboratoire 1 an Voir les détails
Classe de 1re STMG sciences et technologies du management et de la gestion 1 an
Bac général 1 an
Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Bac techno STL sciences et technologies de laboratoire enseignement spécifique biochimie, biologie, biotechnologie 1 an
Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique gestion et finance 1 an
Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique marketing 1 an
Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique ressources humaines et communication 1 an
Bac techno STMG sciences et technologies du management et de la gestion enseignement spécifique systèmes d'information de gestion 1 an
Bac + 1
Classe préparatoire Economique et commerciale option technologique (1re année) 1 an temps plein Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
FCIL organisateur de réceptions 1 an temps plein Voir les détails
MC (futur CS) sommellerie 1 an apprentissage, temps plein Voir les détails
Bac + 2
BTS bioanalyses en laboratoire de contrôle 2 ans apprentissage, temps plein Voir les détails
BTS collaborateur juriste notarial 2 ans temps plein, apprentissage Voir les détails
BTS comptabilité et gestion 2 ans temps plein, apprentissage Voir les détails
BTS management commercial opérationnel 2 ans apprentissage, temps plein Voir les détails
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans apprentissage, temps plein Voir les détails
BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans apprentissage, temps plein Voir les détails
BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans apprentissage, temps plein Voir les détails
BTS métiers de la mode vêtements 2 ans temps plein Voir les détails
BTS services informatiques aux organisations option A solutions d'infrastructure, systèmes et réseaux 2 ans apprentissage, temps plein Voir les détails
BTS services informatiques aux organisations option B solutions logicielles et applications métiers 2 ans apprentissage, temps plein Voir les détails
Classe préparatoire Economique et commerciale option technologique (2e année) 1 an temps plein Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
Bac + 3
Diplôme de comptabilité et de gestion 3 ans temps plein Voir les détails