Lycée hôtelier Yvon Bourges

Adresse

33 rue des Ecoles
BP 80304
35803 Dinard Cedex
Académie de Rennes
Code UAI : 0350005R
calculer l'itinéraire

Portes ouvertes

Date(s) indicative(s) des portes ouvertes précédentes : le 16/03/2024

Caractéristiques

Établissement public

Hébergement :
  • Internat garçons-filles (sauf post bac)
  • des admissions en qualité d''interne-externé', avec repas au lycée, et logement en ville sont accordées, faute de place à l'internat
Cet établissement bénéficie des labels suivants :
  • Lycée des métiers : lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration
  • Euroscol
  • Génération 2024

Langues

  • Allemand
  • Anglais
  • Chinois
  • Espagnol
  • Italien

Formations proposées dans cet établissement

Résultats de recherche
Diplôme Durée Modalité
Après la 3e - voie professionnelle
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans temps plein Voir les détails
CAP cuisine 2 ans temps plein Anglais
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein
MC (futur CS) employé barman 1 an temps plein, apprentissage Voir les détails
Bac pro commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein Espagnol, Anglais, Allemand
Bac pro cuisine 3 ans temps plein Espagnol, Anglais, Allemand
Après la 3e - voie générale et technologique
Classe de 2de spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an Voir les détails
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an Voir les détails
Bac + 1
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration 1 an temps plein Voir les détails
MC (futur CS) accueil réception 1 an temps plein, apprentissage Voir les détails
MC (futur CS) sommellerie 1 an temps plein, apprentissage Voir les détails
Bac + 2
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans temps plein, apprentissage Voir les détails
BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans temps plein, apprentissage Voir les détails
BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans temps plein, apprentissage Voir les détails
Bac + 3
Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation 1 an apprentissage Voir les détails
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration 1 an apprentissage Voir les détails
Sections et dispositifs
Section européenne de lycée général et technologique 2 ans Voir les détails
Section européenne de lycée professionnel 2 ans Voir les détails