Lycée professionnel Louis Guilloux

Adresse

76 avenue des Buttes de Coësmes
BP 70313
35703 Rennes Cedex 07
Académie de Rennes
Code UAI : 0350032V
calculer l'itinéraire

Journées portes ouvertes

Date(s) indicative(s) des Journées portes ouvertes précédentes : le 17/02/2024

Caractéristiques

Établissement public

Hébergement :
  • Internat garçons-filles (ouvert aux lycéen.nes du LP, et aux sportifs de haut niveau sections Canoé Kayak et Hand Ball)

Cet établissement accueille les élèves en situation de handicap, renseignez-vous auprès de l'établissement pour obtenir des informations sur l'accessibilité des bâtiments.

Cet établissement bénéficie du label Lycée des métiers : lycée des métiers

Langues

  • Anglais
  • Espagnol

Formations proposées dans cet établissement

Résultats de recherche
Diplôme Durée Modalité
Après la 3e - voie professionnelle
CAP agent accompagnant au grand âge 2 ans temps plein Anglais
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans temps plein
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) 2 ans temps plein Anglais
CAP pâtissier 2 ans temps plein Voir les détails
Classe de 2de professionnelle métiers de l'alimentation 1 an temps plein
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein
Classe de 2de professionnelle métiers de la relation client 1 an temps plein
MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant 1 an temps plein Voir les détails
MC (futur CS) pâtisserie de boutique 1 an apprentissage Voir les détails
Bac pro boulanger-pâtissier 3 ans temps plein Anglais
Bac pro commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein
Bac pro cuisine 3 ans temps plein Espagnol, Anglais
Bac pro métiers de l'accueil 3 ans temps plein Espagnol, Anglais
Bac pro métiers de la couture et de la confection 3 ans temps plein Anglais
Bac pro métiers du commerce et de la vente option A animation et gestion de l'espace commercial 3 ans temps plein Espagnol, Anglais
Bac + 2
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans temps plein, apprentissage Voir les détails
BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans temps plein, apprentissage Voir les détails
Sections et dispositifs
Classe de 3e prépa-métiers 1 an Voir les détails
Unité localisée pour l'inclusion scolaire en lycée 3 ans