Lycée des métiers de l'hôtellerie
et du tourisme de la Guadeloupe

Adresse

Saint-Félix
97190 Le Gosier
Académie de Guadeloupe
Code UAI : 9711066G
calculer l'itinéraire

Journées portes ouvertes

Date(s) indicative(s) des Journées portes ouvertes précédentes : le 22/03/2024

Caractéristiques

Établissement public

Hébergement :
  • Internat garçons-filles
Cet établissement bénéficie des labels suivants :
  • Lycée des métiers : lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme
  • Campus des métiers et des qualifications : Tourisme intégré et de la valorisation de la Guadeloupe

Langues

  • Anglais
  • Espagnol

Formations proposées dans cet établissement

Résultats de recherche
Diplôme Durée Modalité
Après la 3e - voie professionnelle
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans temps plein Voir les détails
CAP cuisine 2 ans temps plein Voir les détails
Classe de 2de professionnelle métiers de l'alimentation 1 an temps plein
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein
MC (futur CS) employé barman 1 an temps plein Voir les détails
Bac pro boucher charcutier traiteur 3 ans temps plein Voir les détails
Bac pro boulanger-pâtissier 3 ans temps plein Voir les détails
Bac pro commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein Voir les détails
Bac pro cuisine 3 ans temps plein Voir les détails
Après la 3e - voie générale et technologique
Classe de 2de spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an Voir les détails
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an Voir les détails
Bac + 1
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration 1 an temps plein Voir les détails
MC (futur CS) accueil réception 1 an temps plein Voir les détails
Bac + 2
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans temps plein, apprentissage Voir les détails
BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans temps plein, apprentissage Voir les détails
BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans temps plein Voir les détails
BTS tourisme 2 ans temps plein Voir les détails
Sections et dispositifs
Classe de 3e prépa-métiers 1 an
Unité localisée pour l'inclusion scolaire en lycée 3 ans Voir les détails