Lycée professionnel Charles Cros

Adresse

1 rue Michel Vergès
BP 1055
11870 Carcassonne Cedex 09
Académie de Montpellier
Code UAI : 0110823K
calculer l'itinéraire

Portes ouvertes

Cet établissement n'organise pas de journée portes ouvertes

Le 2 novembre 2024

Caractéristiques

Établissement public

Hébergement :
  • Internat garçons-filles
Cet établissement bénéficie des labels suivants :
  • Lycée des métiers : lycée des métiers de la commercialisation et de la restauration
  • Campus des métiers et des qualifications : Gastronomie, hôtellerie et tourismes

Langues

  • Anglais
  • Espagnol

Formations proposées dans cet établissement

Résultats de recherche
Diplôme Durée Modalité
Après la 3e - voie professionnelle
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans temps plein Espagnol, Anglais
CAP cuisine 2 ans temps plein, apprentissage Voir les détails
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) 2 ans temps plein
CAP équipier polyvalent du commerce 2 ans temps plein
TP employé commercial 2 ans apprentissage
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein
Classe de 2de professionnelle métiers de la gestion administrative, du transport et de la logistique 1 an temps plein
Classe de 2de professionnelle métiers de la relation client 1 an temps plein
MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant 1 an temps plein Voir les détails
Bac pro assistance à la gestion des organisations et de leurs activités 3 ans temps plein Espagnol, Anglais
Bac pro commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein
Bac pro cuisine 3 ans temps plein Espagnol, Anglais
Bac pro métiers de l'accueil 3 ans temps plein
Bac pro métiers du commerce et de la vente option A animation et gestion de l'espace commercial 3 ans temps plein
Bac pro métiers du commerce et de la vente option B prospection clientèle et valorisation de l'offre commerciale 3 ans temps plein
TP chargé d'accueil touristique et de loisirs 1 an apprentissage Voir les détails
Bac + 1
MC (futur CS) organisateur de réceptions 1 an temps plein Voir les détails
Bac + 2
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans apprentissage Voir les détails
Sections et dispositifs
Classe de 3e prépa-métiers 1 an
Section européenne de lycée professionnel 3 ans Espagnol, Anglais
Unité localisée pour l'inclusion scolaire en lycée 3 ans