Lycée polyvalent hôtellerie
et tourisme d'Occitanie

(LPO)

Adresse

1 rue de l'Abbé Jules Lemire
BP 3131
31026 Toulouse Cedex 03
Académie de Toulouse
Code UAI : 0310046G
calculer l'itinéraire

Journées portes ouvertes

Date(s) indicative(s) des Journées portes ouvertes précédentes : le 23/03/2024

Caractéristiques

Établissement public

Hébergement :
  • Internat garçons-filles
Cet établissement bénéficie du label Lycée des métiers : lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie

Langues

  • Allemand
  • Anglais
  • Espagnol

Formations proposées dans cet établissement

Résultats de recherche
Diplôme Durée Modalité
Après la 3e - voie professionnelle
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans temps plein, apprentissage Voir les détails
CAP cuisine 2 ans temps plein, apprentissage Voir les détails
CAP cuisine 1 an apprentissage Voir les détails
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) 2 ans apprentissage Voir les détails
TP employé polyvalent en restauration 1 an apprentissage Voir les détails
TP serveur en restauration 8 mois apprentissage Voir les détails
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein
MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant 1 an temps plein, apprentissage Voir les détails
MC (futur CS) employé barman 1 an apprentissage Voir les détails
Bac pro commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein, apprentissage Voir les détails
Bac pro cuisine 3 ans temps plein, apprentissage Voir les détails
Bac pro cuisine 1 an temps plein
BP barman 2 ans apprentissage Voir les détails
BP sommelier 2 ans apprentissage Voir les détails
Après la 3e - voie générale et technologique
Classe de 2de spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an Voir les détails
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an Voir les détails
Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Bac + 1
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration 1 an temps plein Voir les détails
FCIL assistant gouvernant des secteurs hôteliers 36 semaines temps plein Voir les détails
FCIL chef de rang 3 et 4 étoiles Accor-Flo 36 semaines temps plein Voir les détails
FCIL concierge d'hôtel 1 an temps plein Voir les détails
MC (futur CS) accueil réception 1 an temps plein Voir les détails
MC (futur CS) sommellerie 1 an temps plein Voir les détails
Bac + 2
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans temps plein, apprentissage Voir les détails
BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans temps plein, apprentissage Voir les détails
BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans temps plein, apprentissage Voir les détails
BTS tourisme 2 ans temps plein, apprentissage Voir les détails
Bac + 3
TP responsable d'établissement touristique 2 ans apprentissage Voir les détails
Sections et dispositifs
Classe de 3e prépa-métiers 1 an
Section européenne de lycée général et technologique 3 ans Voir les détails