Lycée polyvalent Joseph Storck

Adresse

24 rue Jules Ferry
BP 70230
68504 Guebwiller Cedex
Académie de Strasbourg
Code UAI : 0681839E
calculer l'itinéraire

Portes ouvertes

Date(s) indicative(s) des portes ouvertes précédentes : le 17/02/2024

Caractéristiques

Établissement public

Hébergement :
  • Internat garçons-filles
Cet établissement bénéficie du label Lycée des métiers : lycée des métiers de l'hôtellerie et des services

Langues

Allemand, Anglais, Espagnol

Formations proposées dans cet établissement

Résultats de recherche
Diplôme Durée Modalité Détails
Après la 3e - voie professionnelle
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans apprentissage
CAP cuisine 2 ans apprentissage
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) 2 ans temps plein
CAP équipier polyvalent du commerce 2 ans temps plein
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein
Classe de 2de professionnelle métiers de la gestion administrative, du transport et de la logistique 1 an temps plein
Classe de 2de professionnelle métiers de la relation client 1 an temps plein
MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant 1 an apprentissage
Bac pro accompagnement, soins et services à la personne 3 ans temps plein
Bac pro assistance à la gestion des organisations et de leurs activités 3 ans temps plein
Bac pro commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein, apprentissage
Bac pro cuisine 3 ans temps plein, apprentissage
Bac pro métiers du commerce et de la vente option A animation et gestion de l'espace commercial 3 ans temps plein
Après la 3e - voie générale et technologique
Classe de 2de spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Bac + 1
MC (futur CS) sommellerie 1 an apprentissage
Bac + 2
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans temps plein, apprentissage Espagnol, Anglais, Allemand
BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans temps plein, apprentissage Espagnol, Anglais, Allemand
BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans temps plein, apprentissage Espagnol, Anglais, Allemand
Sections et dispositifs
Section européenne de lycée général et technologique 3 ans Anglais
Section européenne de lycée professionnel 2 ans Anglais, Allemand
Unité localisée pour l'inclusion scolaire en lycée 3 ans
  • troubles de la fonction visuelle
  • troubles des fonctions cognitives ou mentales
  • troubles multiples associés