Lycée des métiers
de l'hôtellerie-restauration
et de l'alimentation Stanislas

Adresse

468 rue de Vandoeuvre
54600 Villers-lès-Nancy
Académie de Nancy-Metz
Code UAI : 0542208G
calculer l'itinéraire

Portes ouvertes

Date(s) indicative(s) des portes ouvertes précédentes : le 23/03/2024

Caractéristiques

Établissement public

Hébergement :
  • Internat garçons-filles

Cet établissement accueille les élèves en situation de handicap, renseignez-vous auprès de l'établissement pour obtenir des informations sur l'accessibilité des bâtiments.

Cet établissement bénéficie du label Lycée des métiers : lycée des métiers de l'hôtellerie-restauration et de l'alimentation

Langues

Allemand, Anglais, Espagnol, Italien

Formations proposées dans cet établissement

Résultats de recherche
Diplôme Durée Modalité Détails
Après la 3e - voie professionnelle
Classe de 2de professionnelle métiers de l'alimentation 1 an temps plein
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein
MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant 1 an temps plein Espagnol, Anglais, Allemand
Bac pro boulanger-pâtissier 3 ans temps plein Espagnol, Anglais, Allemand
Bac pro commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein Espagnol, Anglais, Allemand
Bac pro cuisine 3 ans temps plein Espagnol, Anglais, Allemand
Après la 3e - voie générale et technologique
Classe de 2de générale et technologique 1 an
Classe de 2de spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Classe de 1re générale 1 an
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Bac général 1 an
Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Bac + 2
BTS contrôle industriel et régulation automatique 2 ans temps plein, apprentissage Anglais
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans temps plein, apprentissage Espagnol, Anglais, Allemand
BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans temps plein, apprentissage Espagnol, Anglais, Allemand
BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans temps plein, apprentissage Espagnol, Anglais, Allemand
BTS tourisme 2 ans temps plein Espagnol, Anglais, Allemand
Sections et dispositifs
Section européenne de lycée général et technologique 3 ans Allemand
Section européenne de lycée professionnel 3 ans Espagnol, Anglais, Allemand
Section sportive de lycée 3 ans Rugby (sans précision), Handball
Unité localisée pour l'inclusion scolaire en lycée 3 ans
  • troubles des fonctions cognitives ou mentales