Lycée des métiers de l'hôtellerie
et de la restauration Raymond Mondon

Adresse

2 boulevard de la Défense
57070 Metz
Académie de Nancy-Metz
Code UAI : 0573320Z
calculer l'itinéraire

Caractéristiques

Établissement public

Hébergement :
  • Internat garçons-filles
Cet établissement bénéficie du label Lycée des métiers : lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration

Langues

Allemand, Anglais, Espagnol, Italien

Formations proposées dans cet établissement

Résultats de recherche
Diplôme Durée Modalité Détails
Après la 3e - voie professionnelle
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans apprentissage
CAP cuisine 2 ans apprentissage
CAP fleuriste 2 ans apprentissage
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) 2 ans apprentissage
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein
MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant 1 an temps plein, apprentissage Espagnol, Anglais, Allemand
MC (futur CS) employé barman 1 an apprentissage
MC (futur CS) employé traiteur 1 an temps plein, apprentissage Espagnol, Anglais, Allemand
Bac pro commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein Espagnol, Anglais, Allemand
Bac pro cuisine 3 ans temps plein Espagnol, Anglais, Allemand
BP arts de la cuisine 2 ans apprentissage
BP arts du service et commercialisation en restauration 2 ans apprentissage
BP fleuriste 2 ans apprentissage
Après la 3e - voie générale et technologique
Classe de 2de spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Bac + 1
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration 1 an temps plein Espagnol, Anglais, Allemand
MC (futur CS) accueil réception 1 an temps plein Espagnol, Anglais, Allemand
MC (futur CS) sommellerie 1 an temps plein, apprentissage Espagnol, Anglais, Allemand
Bac + 2
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans temps plein, apprentissage Espagnol, Anglais, Allemand
BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans temps plein, apprentissage Espagnol, Anglais, Allemand
BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans temps plein Espagnol, Anglais, Allemand
Bac + 5
Master mention métiers de l'enseignement, de l'éducation et de la formation - second degré (en droit économie gestion) 2 ans temps plein
  • CAPLP hôtellerie-restauration
Sections et dispositifs
Section européenne de lycée général et technologique 3 ans Anglais
Section européenne de lycée professionnel 3 ans Anglais