Diplôme de management
de l'hôtellerie et restauration

Institut Lyfe (ex Institut Paul Bocuse)
(Ecully)

Caractéristiques

Durée de la formation : 4 ans
Nature de la formation : Diplôme d'école revêtu d'un visa officiel
Inscrit au RNCP : Niveau 6 (bac + 3)
Modalités : temps plein
Coût total de la scolarité : 52000 euros en 2024 (13000 euros par an pour les admis Parcoursup, 13500 euros pour les internationaux hors Parcoursup + frais annexes)
Appellation(s) utilisée(s) par l'établissement : Bachelor (Hons.) en management international de l'hôtellerie, de la restauration, des vins et boissons

Enseignements

  • Langues : Allemand, Anglais, Chinois, Espagnol, Italien

Admissions

En 1re année avec bac ou équivalent
  • Entretien, tests : QCM culture générale, culture métiers, bases de calcul, grammaire et orthographe + tests de français pour les internationaux
En 2e année avec bac + 1
  • Entretien, tests : QCM culture générale, culture métiers, bases de calcul, grammaire et orthographe + tests de français pour les internationaux
En 3e année avec bac + 2
  • Entretien, tests : QCM culture générale, culture métiers, bases de calcul, grammaire et orthographe
En 4e année avec bac + 3
  • Dossier, entretien, tests : + entretien en français et en anglais avec bac + 3 en hôtellerie-restauration, mise à niveau possible pour les non diplômés du secteur, test d'anglais (et français si parcours bilingue) pour les candidatures internationales

Spécialisations

  • management international de l'hôtellerie, de la restauration, des vins et des boissons parcours bilingue
  • management international de l'hôtellerie, de la restauration, des vins et des boissons parcours anglophone