Diplôme d'ingénieur de l'École
supérieure d'ingénieurs
en agroalimentaire de Bretagne
atlantique de l'université de Brest
spécialité agroalimentaire
en partenariat avec l'IFRIA Ouest

Ecole supérieure d'ingénieurs en agroalimentaire de Bretagne Atlantique - site de Quimper, Université de Bretagne Occidentale
(Quimper)

Caractéristiques

Durée de la formation : 3 ans
Nature de la formation : Diplôme conférant le grade de master, Titre habilité par la Commission des titres d'ingénieur
Inscrit au RNCP : Niveau 7 (bac + 5)
Modalités : apprentissage
Langues : Anglais
CFA gestionnaire : CFA IFRIA Ouest

Admissions

Avec bac + 2 en 1re année du cycle ingénieur
  • Dossier, entretien : avec L2 (chimie ou sciences de la vie), BUT2 (biologie, chimie), BTS (biologie, chimie), CPGE ATS. En 2024, 30 places
Avec bac + 3 en 2e année du cycle ingénieur
  • Dossier, entretien : avec BUT3, L3 scientifique ou technique, M1 ou M2 en chimie ou sciences de la vie. En 2024, 1 place (minimum en fonction du niveau des candidats et du nombre de contrats d’apprentissage signés)

Spécialisations

en 3e année du cycle ingénieur, 1 option :

  • produits et procédés en industries agroalimentaires

Débouchés

Principaux secteurs : industrie agroalimentaire (production, recherche et développement) (83,33 %), industrie chimique (5,56 %), industrie cosmétique (5,56 %), société de service aux industries (5,56 %)

Élèves embauchés à l’étranger : 11,1 %

Temps d’accès au 1er emploi : moins d'un mois

Salaire annuel brut moyen à l'embauche : 35875 euros en 2022