Classe de mise à niveau pour entrer
Durée de la formation :
1 an
Nature de la formation :
Certificat délivré par l'école
Inscrit au RNCP :
Non inscrit au RNCP
Les classes de mise à niveau (accès en STS)
Les classes de mise à niveau accueillent des élèves titulaires d'un bac pour les préparer (en 1 an) à l'admission dans une STS (section de techniciens supérieurs). Il existe des classes de mise à niveau pour l'accès au BTS...
Objectifs de la formation
la classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d'un baccalauréat technologique STHR ou d'un baccalauréat professionnel cuisine ou commercialisation et services en restauration, à l'entrée en BTS management en hôtellerie-restauration .
pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :
- Langues vivantes étrangères
- en cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes), cuisson, présentation des plats et organisation du travail
- en restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produits
- en hôtellerie : droit, économie et gestion appliqués, fonctionnement d'un hôtel, commercialisation et accueil des clients.
la durée totale des stages est de 8 semaines.
Attendus Parcoursup
Attendus nationaux de la plateforme d'inscription dans l'enseignement supérieur Parcoursup
- S'intéresser aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration
- Disposer de compétences relationnelles
- Disposer de compétences pour travailler en équipe dans le cadre d'une démarche de projet
- Disposer de capacités d'organisation et d'autonomie
- Disposer de compétences en matière de communication écrite et orale
- Disposer de compétences dans au moins deux langues vivantes étrangères
- Être capable d'adopter des comportements et des codes professionnels