Lycée polyvalent François Rabelais

Adresse

Chemin du Dodin
BP 24
69571 Dardilly Cedex
Académie de Lyon
Code UAI : 0693504J
calculer l'itinéraire

Portes ouvertes

Date(s) indicative(s) des portes ouvertes précédentes : le 10/03/2024

Caractéristiques

Établissement public

Hébergement :
  • Internat garçons-filles

Accessibilité des locaux : Les locaux sont accessibles aux élèves handicapés moteurs

Cet établissement bénéficie du label Lycée des métiers : lycée des métiers de l'hôtellerie et de la gastronomie

Langues

Allemand, Anglais, Espagnol, Italien

Formations proposées dans cet établissement

Résultats de recherche
Diplôme Durée Modalité Détails
Après la 3e - voie professionnelle
CAP boulanger 2 ans temps plein Anglais
CAP charcuterie-traiteur 2 ans temps plein Anglais
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant 2 ans temps plein
CAP cuisine 2 ans temps plein Anglais
CAP pâtissier 2 ans temps plein Anglais
Classe de 2de professionnelle métiers de l'alimentation 1 an temps plein
Classe de 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration 1 an temps plein
Bac pro boucher charcutier traiteur 3 ans temps plein Anglais
Bac pro boulanger-pâtissier 3 ans temps plein Anglais
Bac pro commercialisation et services en restauration 3 ans temps plein Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
Bac pro cuisine 3 ans temps plein Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
Après la 3e - voie générale et technologique
Classe de 2de spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an
Bac + 1
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration 1 an temps plein Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
Bac + 2
BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans temps plein Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans temps plein Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans temps plein Italien, Espagnol, Anglais, Allemand
Sections et dispositifs
Classe de 3e prépa-métiers 1 an
Section européenne de lycée professionnel 3 ans Allemand
Unité localisée pour l'inclusion scolaire en lycée 3 ans
  • troubles des fonctions cognitives ou mentales
  • troubles spécifiques du langage et des apprentissages