DOSSIER : Fiche secteur

Hôtellerie, restauration

Date de publication : 26 octobre 2023

L'hôtellerie-restauration cherche à attirer de jeunes diplômés en cuisine, en service et en hébergement. Premier pourvoyeur d'emplois en France, le secteur offre de belles perspectives de carrière.

Les articles du dossier

Métiers et emploi

Dans les cuisines d'un restaurant ou les étages d'un hôtel, derrière le comptoir d'un bar ou dans une cafétéria, des professionnels s'activent pour cuisiner des plats, accueillir et servir les...

Formations

Le secteur de l'hôtellerie et la restauration recrute à tous les niveaux. Les diplômés ont la possibilité d'évoluer et d'accéder à des postes intéressants, en France comme à l'étranger. Du...

Rencontre avec des professionnels

Avec ses 20 chambres, ses sept suites, son restaurant gastronomique et sa vingtaine d’employés, La Demeure du Parc est un établissement quatre-étoiles, qui accueille une clientèle française et...

Portraits : entrez dans les cuisines de Lilian Douchet

Plongée au cœur du restaurant Dame Augustine, qui mobilise de nombreux professionnels (chefs, chefs de rang ou de partie, commis…). Aux commandes : Lilian Douchet, passé par des établissements...

Quiz

Pour ces professionnels, l’objectif principal est de choyer les clients en leur assurant un service impeccable. À l’hôtel, au restaurant ou à la cantine, vous avez sûrement déjà vu les...