Hôtellerie, restauration

Dans les coulisses d'un
quatre-étoiles

Date de publication : 12 octobre 2019

Avec ses 20 chambres, ses sept suites, son restaurant gastronomique et sa vingtaine d’employés, La Demeure du Parc est un établissement quatre-étoiles, qui accueille une clientèle française et étrangère. Situé à deux pas du château de Fontainebleau, il mise sur ses équipes pour satisfaire au mieux ses clients. Zoom sur les professionnels qui y concourent.

Cliquez sur une image pour afficher le diaporama

La cheffe de réception au téléphone derrière un comptoir.
Eloïse, cheffe de réception
La gouvernante soulève un oreiller et inspecte un lit dans une chambre d'hôtel.
Cathy, gouvernante
Le serveur réapprovisionne le buffet du petit déjeuner.
Harold, serveur
La responsable de salle pose une nappe sur une table.
Gabrielle, responsable de salle
Dans une cuisine, la cheffe cuisinière travaille à la main des légumes sur un plateau.
Carmen, cheffe cuisinière
Le chef barman prépare un cocktail derrière un bar.
Brandon, chef barman

 

Reportage réalisé en 2018


À lire aussi

Boutique