CAP certificat polynésien d'aptitude
Les certificats d'aptitude professionnelle
Objectifs de la formation
Le ou la titulaire de ce CAP est un professionnel ployvalent formé pour travailler dans plusieurs champs d'activités : l'hébergement, la cuisine, la restauration, l'animation et la culture locale. Il accueille, informe, renseigne, oriente les clients ; il nettoye les chambres et les espaces de loisirs, etc. En cuisine, les titulaires organisent et réalisent les préparations froides, chaudes, les cuissons et dressent et entreposent les préparations. En restauration, il ou elle sert et encaisse et fait le lien entre la cuisine et le restaurant. Il ou elle maîtrise les compétences relationnelles avec la clientèle avec laquelle il ou elle partage ses connaissances de la culture, du patrimoine et de l'environnement.
Débouchés professionnels
Le ou la titulaire de ce CAP exerce des tâches liées à l’accueil, à la cuisine, au service en restaurant, à l’hébergement et à l’animation dans des hôtels.
Poursuites d'études
Ce CAP débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre des études en 2 ans en bac professionnel ou en BP (brevet professionnel).
Exemples de métiers
Où se former ?
Nom de l'établissement | Ville | Code postal |
---|---|---|
Centre d'éducation aux technologies appropriées au développement de Faaroa | Taputapuatea | 98735 |
Centre d'éducation aux technologies appropriées au développement de Hao | Hao | 98767 |
Centre d'éducation aux technologies appropriées au développement de Mataura | Tubuai | 98754 |
Centre d'éducation aux technologies appropriées au développement de Paopao | Paopao | 98728 |
Centre d'éducation aux technologies appropriées au développement de Rangiroa | Rangiroa | 98775 |
Centre d'éducation aux technologies appropriées au développement de Taiohae | Nuku hiva | 98742 |
Centre d'éducation aux technologies appropriées au développement de Ua Pou | Ua pou | 98745 |
Lycée polyvalent Ihi-tea no Vavau | Bora bora | 98730 |