MC (futur CS) vente-conseil
Durée de la formation :
1 an
Nature de la formation :
Diplôme national ou diplôme d'État
Niveau terminal d'études :
CAP ou équivalent + 1 an
Les mentions complémentaires (futurs CS)
A la rentrée 2024, les "mentions complémentaires" (MC) deviennent "certificat de spécialisation" (CS).Les premiers diplômes mentionnant cet intitulé seront délivrés en 2025.Certains certificats de spécialisation (ex MC) se...
Objectifs de la formation
Ce CS permet de se spécialiser dans un parcours de formation en boucherie et permet d’acquérir des techniques de commercialisation et de vente spécifiques aux produits de boucherie.
Les élèves sont formés aux techniques de vente et au développement de la relation client. Ils acquièrent une bonne connaissance des produits et sont ainsi capables de donner des conseils culinaires.
Les enseignements portent sur l’organisation et l’entretien des espaces de vente et la valorisation des produits. Les élèves sont également formés au développement de la relation client.
Les diplômés peuvent exercer dans des espaces de vente en boucherie artisanale ou dans des rayons boucherie de grande et moyenne distribution.
Accès à la formation
Exemples de formations requises :Exemple de métier
Où se former ?
Nom de l'établissement | Ville | Code postal |
---|---|---|
CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat - campus CIFAC | Caen | 14077 |
CMA formation Albi - site de Sorèze | Sorèze | 81540 |
CMA formation Angers | Angers | 49008 |
CMA formation Gevingey | Gevingey | 39570 |
CMA formation Laval - site 30 boulevard de Volney | Laval | 53000 |
CMA formation Mercurey | Mercurey | 71640 |
CMA FORMATION NANCY | Nancy | 54000 |
CMA formation Pavie | Pavie | 32550 |
CMA formation Vesoul | Vesoul | 70000 |
TKL forma | La Croix-Valmer | 83420 |